Posted by: nyomnyom | June 14, 2015

Mari Makan …!

Hari ini saya dan Pindan, sahabat saya sesama fellow IFP, panen kangkung dari halaman belakang kos. Kami hendak memasak bubur Manado kesukaan saya. Pindan yang berdarah Toraja-Manado mengusulkan diri yang akan membuatnya. Sepotong labu dan jagung manis beserta ikan asin telah tersedia. Kangkung yang sudah cukup umur untuk dipanen lalu dipetik.

Setelah berkutat dengan beras, jagung pipil dan labu yang dimasak duluan, kami kemudian menyusul mengolah sayuran yang dimasak terpisah diwajan karena keterbatasan peralatan masak ukuran  besar. Kangkung hasil panen tadi menjadi sayuran utama ditambah sedikit bayam.

Lombok katokkon dan tomat buah digoreng bersama bawang merah untuk diulek bersama terasi. Kebetulan saya diberikan terasi dari Kendari yang konon paling enak rasanya. Benar juga, baru aromanya saja sudah tercium kelezatan sambalnya. Sambal terasi memang paling pas dengan bubur manado ditemani ikan asin.

Tak berapa lama terhidang sajian khas kota nyiur melambai ini. Bubur manado alias tinutuan sebagai menu makan siang kami. Tak ada yang lezat selain menikmati menu masakan nusantara. Selera saya memang sudah tertebak. Saya pecinta makanan lokal. Jadi, mari kita makan..IMG_20150614_185319

#NulisRandom2015 #Day13 #NulisRandom2015Day13

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: